なんちゃって白いたい焼き レシピ・作り方

なんちゃって白いたい焼き
なっころりん
なっころりん
切り餅が余ってたので何となくたい焼き風に焼いてみました。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個

作り方

  1. 1 切り餅をサイコロ状にカットする。
  2. 2 熱したたい焼き器に入れて両面弱火でじっくり焼く。
  3. 3 焼きあがったら、醤油やきな粉砂糖をまぶして召し上がれ♡

きっかけ

もちが残ってたので

おいしくなるコツ

サイコロ状にカットすると焼く時間が短縮、そして綺麗なタイの形になりやすいです。

  • レシピID:1690003209
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る