なんちゃって白いたい焼き レシピ・作り方
![なんちゃって白いたい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2a28bf3f030bfee1eb413183a42c7f89da17eb.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
作り方
- 1 切り餅をサイコロ状にカットする。
- 2 熱したたい焼き器に入れて両面弱火でじっくり焼く。
- 3 焼きあがったら、醤油やきな粉砂糖をまぶして召し上がれ♡
きっかけ
もちが残ってたので
おいしくなるコツ
サイコロ状にカットすると焼く時間が短縮、そして綺麗なタイの形になりやすいです。
- レシピID:1690003209
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- もち
![なっころりん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d519afacb566f0b665702439d7ba402b481b39.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません