鰹のたたき レシピ・作り方

鰹のたたき
bushiji
bushiji
鰹が見えない(ーー;)簡単で美味しい鰹のたたき

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。ニンニクも薄くスライスします。
  2. 2 鰹のたたきに竹串をさし、直接ガスコンロで炙り直し、氷水に浸ししめます。
  3. 3 鰹をキッチンペーパーで水気をふきとり、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器に鰹を並べ、水気をギュッと絞った玉ねぎをのせ、ニンニクを散らします。ポン酢をかけていただきます!

きっかけ

旬の食材

  • レシピID:1690003166
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る