美味しい離乳食★3色うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しらす干しは熱湯をかけて塩抜きしておく。
ゆでうどん・ほうれん草・しらす干し・人参は月齢に合わせて小さく切る。 - 2 小鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら1を加えて煮る。
- 3 具が柔らかくなったら、溶いた卵黄を回しかけて、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
大人用のうどんから取り分けて*
おいしくなるコツ
写真は茹でて冷凍していたほうれん草を使ってます。彩りも鮮やかです^^
- レシピID:1690003115
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 3色うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません