皮がパリパリ☆鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 もも肉は、厚みが均等になるよう開き、フォークなどでブスブス刺します。両面に塩コショウし、あじをなじませます。
- 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 片栗粉を同量の水でとき、もも肉にかけます。両面につけてください。
- 4 フライパンを熱し、油を引かずに、皮を下にしてパリッとするまで焼き、裏返したら、中火にし蓋をして蒸し焼きにします。(5分程度で中まで火が通ると思います。)
- 5 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、強火にして両面カリッと焼き上げます。
- 6 食べやすい大きさに切り、器にもり、2で混ぜたソースを上からかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のカリカリ焼き
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はちみつりんご332012/09/09 02:56たしかに!さっぱり!がっつり♪♪美味しかったです☆また作りたいと思います(^-^)♪ごちそうさまでした☆☆☆