皮がパリパリ☆鶏肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

皮がパリパリ☆鶏肉のカリカリ焼き
bushiji
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サッパリだけど、ガッツリメニュー

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆ネギのみじん切り 1/2本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 もも肉は、厚みが均等になるよう開き、フォークなどでブスブス刺します。両面に塩コショウし、あじをなじませます。
  2. 2 ☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 片栗粉を同量の水でとき、もも肉にかけます。両面につけてください。
  4. 4 フライパンを熱し、油を引かずに、皮を下にしてパリッとするまで焼き、裏返したら、中火にし蓋をして蒸し焼きにします。(5分程度で中まで火が通ると思います。)
  5. 5 中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、強火にして両面カリッと焼き上げます。
  6. 6 食べやすい大きさに切り、器にもり、2で混ぜたソースを上からかけて出来上がりです。

きっかけ

特売のもも肉を使って。

  • レシピID:1690003094
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のカリカリ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2012/09/09 02:56
    皮がパリパリ☆鶏肉のカリカリ焼き
    たしかに!さっぱり!がっつり♪♪美味しかったです☆また作りたいと思います(^-^)♪ごちそうさまでした☆☆☆

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