パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼きそばの麺 1玉
- ごま油(麺を焼くための物) 大さじ2~3
- 白菜 2枚
- シイタケ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- カニカマ 4本
- 生姜みじん切り 小さじ1
- ごま油(炒めるための物) 大さじ1
- *水 300cc
- *鶏ガラだしの素 小さじ2
- *醤油・酒 各小さじ1
- *オイスターソース 小さじ2
- *塩 小さじ1/2
- *コショウ 少々
- 水溶き片栗(片栗1:水1) 適量
作り方
- 1 鍋に ごま油と生姜のみじん切りを入れ中火にかけて炒める。香りが出てきたら 1cm幅ぐらいに切った白菜、薄切りの玉ねぎとシイタケ、手で細くさいたカニかまぼこを加えて炒める。
- 2 野菜がしんなりしてきたら、*の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで少し煮て、水溶き片栗でトロミをつける。
- 3 麺を ごま油を入れて熱したフライパンで 両面きつね色になるまでカリッと焼く。 (中火で片面約3分チョッとずつ焼くと良い感じになると思います)
- 4 (3)を器に入れて(2)の野菜あんをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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