アイスシャーベット☆ミルクあずき レシピ・作り方

アイスシャーベット☆ミルクあずき
  • 1時間以上
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
あずきバーが大好きですが
軟らかいバージョンも美味しいですよ

材料(4~5人分)

  • 市販のあんこ 300g
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 タッパにあんこと牛乳を入れて良くかき混ぜてから、冷凍庫に入れる
  2. 2 1時間おきに、良くかき混ぜる
    (固まっている所を中に入れ込むように混ぜる)
  3. 3 ②を3~4回繰り返して出来上がり
    (3~4時間かかります)

きっかけ

お友達のお家で頂いて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

面倒でも1時間おきぐらいにかくはんして下さい

  • レシピID:1690002939
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
小倉アイス
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る