チキンサラダ☆ミモザ風 レシピ・作り方

チキンサラダ☆ミモザ風
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
春先取りのチキンサラダです

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • セロリ 1/2本
  • りんご 1/4個
  • コンソメ 1個
  • ベイリーフ 1枚
  • 粒コショウ 10粒
  • 塩・胡椒 少々
  • レモン汁 小1
  • マヨネーズ 大盛り大匙1
  • 砂糖 少々
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 お水を沸か塩少々ベイリーフ・粒コショウを入れて鶏をその中に入れ10分程茹でる

    茹で汁の中でさます
  2. 2 ①の鶏が冷めたら水気を切って手で細かく裂いておく
  3. 3 セロリは5cmぐらいの短冊切りにしてリンゴは千切りにし、塩水にさらしておく
    茹で卵の白身も千切りに
  4. 4 ②と③をボールに入れて、レモン汁・砂糖・マヨネーズを入れよく合わせる
    塩・胡椒で味を調え器に盛ってから黄身をザル等でこしてミモザにして出来上がり

きっかけ

友達のお家で頂いたのを思い出しながら作ってみました

おいしくなるコツ

胸肉は茹で汁の中で冷ませばパサ付きも防げます 胸肉苦手な方はマヨネーズ多目でリンゴ・セロリと一緒に食べれば良いです

  • レシピID:1690002906
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
チキンサラダ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る