チキンサラダ☆ミモザ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お水を沸か塩少々ベイリーフ・粒コショウを入れて鶏をその中に入れ10分程茹でる
茹で汁の中でさます - 2 ①の鶏が冷めたら水気を切って手で細かく裂いておく
-
3
セロリは5cmぐらいの短冊切りにしてリンゴは千切りにし、塩水にさらしておく
茹で卵の白身も千切りに -
4
②と③をボールに入れて、レモン汁・砂糖・マヨネーズを入れよく合わせる
塩・胡椒で味を調え器に盛ってから黄身をザル等でこしてミモザにして出来上がり
きっかけ
友達のお家で頂いたのを思い出しながら作ってみました
おいしくなるコツ
胸肉は茹で汁の中で冷ませばパサ付きも防げます 胸肉苦手な方はマヨネーズ多目でリンゴ・セロリと一緒に食べれば良いです
- レシピID:1690002906
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません