美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方

美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
白菜とツナの黄金コンビで、いい出汁が出ます~。

材料(1人分)

  • ツナ水煮缶 1/2缶
  • 白菜の葉先 2枚
  • ゆでうどん 1/4玉
  • 出汁 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜・うどんは月齢に合わせて小さく切っておく。
  2. 2 小鍋にツナ・白菜を入れて煮込み、柔らかくなったらうどんを加えてさらに煮込む。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

初めてのツナを、大好きなうどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込んでいる間に出汁が減ったら、追加するか水を足してください。

  • レシピID:1690002858
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナと白菜の煮込みうどん
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る