美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん レシピ・作り方
![美味しい離乳食★ツナと白菜の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ebf5adbf3e0562380f7cc4ae52e14046cfc7bf4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ツナ水煮缶 1/2缶
- 白菜の葉先 2枚
- ゆでうどん 1/4玉
- 出汁 1/2カップ
作り方
- 1 白菜・うどんは月齢に合わせて小さく切っておく。
- 2 小鍋にツナ・白菜を入れて煮込み、柔らかくなったらうどんを加えてさらに煮込む。
- 3 器に盛って出来上がり。
きっかけ
初めてのツナを、大好きなうどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込んでいる間に出汁が減ったら、追加するか水を足してください。
- レシピID:1690002858
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ツナと白菜の煮込みうどん
![こまるもか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b967f81f9b5509147f02a72288d74427cb55b38.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません