作り方
-
- 1
- 卵をといて、ご飯と混ぜておく。鳥ガラスープの素を入れ、塩コショウを振る。
-
- 2
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは、薄く細かくした方が火が通りやすいです。
-
- 3
- フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて油を出す。玉ねぎとニンジンを強火で炒める。
-
- 4
- 玉ねぎとニンジンがしんなりして少し茶色がかったら、①のご飯を入れ、中火にして切るように混ぜる。
-
- 5
- 卵が半熟になってきたら、ネギを入れて、フライパンを振りながら混ぜる。
-
- 6
- 全体がパラパラとなってきたら、フライパンの側面に流し入れ、全体に通るようにする。
きっかけ
玉ねぎとご飯粒って似てるから、かさ増しできるんじゃないかと思った。