ヘルシー!玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみぽぽぽぽーん
玉ねぎたっくさんですが、そんなに気になりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳分
1個
玉ねぎ
小2個
にんじん
半分
きざみねぎ
1/2束
豚バラ肉
50g
鳥ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をといて、ご飯と混ぜておく。鳥ガラスープの素を入れ、塩コショウを振る。
  2. 2
    玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは、薄く細かくした方が火が通りやすいです。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて油を出す。玉ねぎとニンジンを強火で炒める。
  4. 4
    玉ねぎとニンジンがしんなりして少し茶色がかったら、①のご飯を入れ、中火にして切るように混ぜる。
  5. 5
    卵が半熟になってきたら、ネギを入れて、フライパンを振りながら混ぜる。
  6. 6
    全体がパラパラとなってきたら、フライパンの側面に流し入れ、全体に通るようにする。

きっかけ

玉ねぎとご飯粒って似てるから、かさ増しできるんじゃないかと思った。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ゆみぽぽぽぽーん 料理ビギナーです。 なるべ~く、シンプルに美味しくをモットーに、がんばりまする´・∀・`

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/02 13:47
玉ねぎたくさん、美味しかったです♪ ご馳走さまでした~(^-^)/
ゆうじん55
玉ねぎたくさん入れてもチャーハンっぽく出来ますよね(´∀`) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする