ヘルシー!玉ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をといて、ご飯と混ぜておく。鳥ガラスープの素を入れ、塩コショウを振る。
- 2 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは、薄く細かくした方が火が通りやすいです。
- 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて油を出す。玉ねぎとニンジンを強火で炒める。
- 4 玉ねぎとニンジンがしんなりして少し茶色がかったら、①のご飯を入れ、中火にして切るように混ぜる。
- 5 卵が半熟になってきたら、ネギを入れて、フライパンを振りながら混ぜる。
- 6 全体がパラパラとなってきたら、フライパンの側面に流し入れ、全体に通るようにする。
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
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ゆうじん552013/03/02 13:47玉ねぎたくさん、美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^-^)/