ヘルシー!玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

ヘルシー!玉ねぎチャーハン
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
玉ねぎたっくさんですが、そんなに気になりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて、ご飯と混ぜておく。鳥ガラスープの素を入れ、塩コショウを振る。
  2. 2 玉ねぎとニンジンをみじん切りにする。ニンジンは、薄く細かくした方が火が通りやすいです。
  3. 3 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて油を出す。玉ねぎとニンジンを強火で炒める。
  4. 4 玉ねぎとニンジンがしんなりして少し茶色がかったら、①のご飯を入れ、中火にして切るように混ぜる。
  5. 5 卵が半熟になってきたら、ネギを入れて、フライパンを振りながら混ぜる。
  6. 6 全体がパラパラとなってきたら、フライパンの側面に流し入れ、全体に通るようにする。

きっかけ

玉ねぎとご飯粒って似てるから、かさ増しできるんじゃないかと思った。

  • レシピID:1690002840
  • 公開日:2012/03/02
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料理名
チャーハン
ゆみぽぽぽぽーん
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つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/03/02 13:47
    ヘルシー!玉ねぎチャーハン
    玉ねぎたくさん、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

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