簡単!きゅうりの中華風漬けもの レシピ・作り方

簡単!きゅうりの中華風漬けもの
  • 約10分
  • 100円以下
Little Happy
Little Happy
さっぱりしたお口直しのぴったりの一品です

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 一味または七味 少々
  • ごま 少々
  • 糸唐辛子(飾用) 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を乱切りにして、ビニール袋に入れます。
  2. 2 醤油・ごま油・味の素・一味をビニールに入れ、少しもんで味をなじませます。
    10分ぐらい置いた方が味がしみ込みます。
  3. 3 お皿に盛りつけて
    ごま、糸唐辛子をのせて
    出来上がり♪

きっかけ

もう1品欲しいときなどに簡単ですぐできるので、よく作ります

おいしくなるコツ

お好みでお酢を小さじ1/2~1ぐらい足すと、さっぱりした味になります。

  • レシピID:1690002838
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの中華風浅漬け
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rrr321
    rrr321
    2012/03/21 22:03
    簡単!きゅうりの中華風漬けもの
    糸唐辛子(飾用)はありませんが、ごま風味でご飯がすすみました♪
    ごちそうさまでした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る