簡単!きゅうりの中華風漬けもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 味の素 少々
- 一味または七味 少々
- ごま 少々
- 糸唐辛子(飾用) 少々
作り方
- 1 胡瓜を乱切りにして、ビニール袋に入れます。
-
2
醤油・ごま油・味の素・一味をビニールに入れ、少しもんで味をなじませます。
10分ぐらい置いた方が味がしみ込みます。 -
3
お皿に盛りつけて
ごま、糸唐辛子をのせて
出来上がり♪
きっかけ
もう1品欲しいときなどに簡単ですぐできるので、よく作ります
おいしくなるコツ
お好みでお酢を小さじ1/2~1ぐらい足すと、さっぱりした味になります。
- レシピID:1690002838
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの中華風浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrr3212012/03/21 22:03糸唐辛子(飾用)はありませんが、ごま風味でご飯がすすみました♪
ごちそうさまでした!!!