材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大葉
- 10枚
- 春巻の皮
- 10枚
- ◆酒
- 大さじ5
- ◆しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ◆すりおろししょうが
- 少々
- ◆味の素
- 少々
作り方
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- 1
- むね肉の皮は取り除きます
むね肉を1cmぐらいの細さに切り、◆のあわせ調味料に20分漬け込みます
-
- 2
- 漬け込みが終わったら、キッチンペーパーで水気をとって 大葉と鶏肉を春巻きの皮に巻いていきます。
(春巻き1本に対し1cmに切ったむね肉を3~4本ぐらい入れます)
-
- 3
- 180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
ポン酢につけていただくと美味しいです
きっかけ
おかずとしても、おつまみとしても美味しい春巻きです