簡単!卵とモヤシの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水洗いしたモヤシを レンジ出来る容器(ビニール袋でも良い)に軽くフタして 600wのレンジで1分30秒加熱したら ザルに移して しばらくおき、良く水気をきっておく。
- 2 卵に塩二つまみと 味の素を入れて混ぜておく。 ごま油を入れて熱したフライパンに卵を入れて 大きくお箸でかき混ぜながら火を通し、半熟ぐらいになったら 容器に入れておく。
- 3 フライパンにごま油をいれ中火にかけて 油が熱くなったらモヤシをいれ鶏がらスープの素を入れて炒め、全体に油が回ったら卵を加え 塩コショウして味を調えたら完成です。
きっかけ
水っぽくない モヤシ炒めを作りたかったから。
おいしくなるコツ
モヤシをレンジで加熱する時 シンナリなって無ければ もう少し加熱して下さい。
- レシピID:1690002680
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 卵とモヤシの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません