材料(2~3人分)
- 豚こま
- 150g
- 竹の子水煮
- 150g
- ピーマン
- 4個
- 生姜・にんにく
- 各1片
- *甜麺醤
- 小2
- *酒
- 大2
- *醤油
- 小1
- *水
- 大1
- *片栗粉
- 小1
- *胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 竹の子とピーマンは細切りにする
-
- 2
- 生姜・ニンニクも千切り
豚こま肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- *の調味料でタレを作っておく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて②の生姜ニンニク豚肉を入れて良く炒める
-
- 5
- ④の豚肉が炒まったら、①の竹の子ピーマンを入れ更に炒め、③のタレを全体に絡めてトロミがついたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉はお好みのお肉でOK
甜麺醤を入れれば、チンジャオロースになります♪
きっかけ
お肉が豚こましかなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません