豚こま肉で定番のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
豚こま肉で安くて、簡単に出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

豚こま
150g
竹の子水煮
150g
ピーマン
4個
生姜・にんにく
各1片
*甜麺醤
小2
*酒
大2
*醤油
小1
*水
大1
*片栗粉
小1
*胡椒
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    竹の子とピーマンは細切りにする
  2. 2
    生姜・ニンニクも千切り
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    *の調味料でタレを作っておく
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて②の生姜ニンニク豚肉を入れて良く炒める
  5. 5
    ④の豚肉が炒まったら、①の竹の子ピーマンを入れ更に炒め、③のタレを全体に絡めてトロミがついたら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉はお好みのお肉でOK 甜麺醤を入れれば、チンジャオロースになります♪

きっかけ

お肉が豚こましかなかったので

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする