メインなのに100円以下! ★卵フライ★ レシピ・作り方
材料(16個 ・人分)
作り方
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1
玉ねぎは細かいみじん切りにして、600wのレンジで30秒ほど加熱しておく。
茹で卵を黄身と白身に分けて 白身を 縦1/4に切っておく。 - 2 潰した黄身、玉ねぎのみじん切り、マヨ、塩、コショウを混ぜる。
- 3 (3)を16等分にして、水を付けた手で楕円形に軽く握って、白身のくぼんだ所にのせて、軽く握って形を整える。
- 4 (3)に小麦粉、小麦粉と塩コショウ少々を 水で溶いたもの(天ぷらの衣より少しゆるい目)、パン粉の順に 形を整えながら衣をつける。
-
5
180度の油で色よく揚げたら完成!
ケチャップ、ソース、みりんを混ぜたソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ぱさぱさしない卵のフライを作りたくて。
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりつければ、揚げた時黄身が飛び出ません。 全部火が通った状態なので、揚げ色がついたらOKです。
- レシピID:1690002622
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のフライ
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節約なのに 立派なメインになりますよ。