メインなのに100円以下! ★卵フライ★ レシピ・作り方

メインなのに100円以下! ★卵フライ★
  • 100円以下
popo
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マヨが入っているので 黄身がパサパサしません。
節約なのに 立派なメインになりますよ。

材料(16個  ・人分)

  • 茹で卵(固ゆで) 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コショウ 少々
  • 2g(小さじ1/2弱ぐらい)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • <ソース用>
  • *トンカツソース(中農ソースでも) 大さじ3
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細かいみじん切りにして、600wのレンジで30秒ほど加熱しておく。
    茹で卵を黄身と白身に分けて 白身を 縦1/4に切っておく。
  2. 2 潰した黄身、玉ねぎのみじん切り、マヨ、塩、コショウを混ぜる。
  3. 3 (3)を16等分にして、水を付けた手で楕円形に軽く握って、白身のくぼんだ所にのせて、軽く握って形を整える。
  4. 4 (3)に小麦粉、小麦粉と塩コショウ少々を 水で溶いたもの(天ぷらの衣より少しゆるい目)、パン粉の順に 形を整えながら衣をつける。
  5. 5 180度の油で色よく揚げたら完成!
    ケチャップ、ソース、みりんを混ぜたソースをかけてどうぞ。

きっかけ

ぱさぱさしない卵のフライを作りたくて。

おいしくなるコツ

パン粉をしっかりつければ、揚げた時黄身が飛び出ません。 全部火が通った状態なので、揚げ色がついたらOKです。

  • レシピID:1690002622
  • 公開日:2012/01/24
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵のフライ
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