和風鶏バーグ山椒風味 レシピ・作り方

和風鶏バーグ山椒風味
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
山椒の風味がきいた、軟らかい鶏バーグです

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 150g
  • タマネギ 1/2個
  • 絹豆腐 70g
  • 1/2個
  • 山椒 小1/4
  • 塩・胡椒 少々
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油・みりん 各大1
  • ネギの小口切り 大1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
  2. 2 タマネギはみじん切りにする
  3. 3 ボールに①+②+挽肉・溶き卵・ネギ・山椒・塩胡椒して、よくこねて4等分にして丸めておく
  4. 4 フライパンで③の種を両面キツネ色になるまで良く焼いてから、タレ☆を合わせた物を流し入れ、1~2分絡めてからバーグを先に皿に取り出す
  5. 5 フライパンに残ったタレに少量の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけバーグにかけて出来上がり

きっかけ

山椒がマイブームなので作ってみました

おいしくなるコツ

お豆腐を入れると軟らかくフンワリした食感になり美味しくなります ネギを少しいれてますが、中の具材はお好みで

  • レシピID:1690002592
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ハンバーグ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る