和風鶏バーグ山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく
- 2 タマネギはみじん切りにする
- 3 ボールに①+②+挽肉・溶き卵・ネギ・山椒・塩胡椒して、よくこねて4等分にして丸めておく
- 4 フライパンで③の種を両面キツネ色になるまで良く焼いてから、タレ☆を合わせた物を流し入れ、1~2分絡めてからバーグを先に皿に取り出す
- 5 フライパンに残ったタレに少量の水溶き片栗粉を入れてトロミをつけバーグにかけて出来上がり
きっかけ
山椒がマイブームなので作ってみました
おいしくなるコツ
お豆腐を入れると軟らかくフンワリした食感になり美味しくなります ネギを少しいれてますが、中の具材はお好みで
- レシピID:1690002592
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません