豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo
モヤシが かさ増しになってボリュームアップするので お肉を少し減らせば 節約&カロリーダウンもできます。
みんながつくった数 41

材料(4人分)

豚こま
300g
モヤシ
1袋
*水
大さじ2
*鶏がらスープの素
大さじ1
*胡麻油
小さじ2
*塩
小さじ1/2
*砂糖
一つまみ
長ネギ
1/2本
粗挽きコショウ・塩
少々

作り方

  1. 1
    モヤシを水で洗い 600wのレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。
  2. 2
    ネギをみじん切りにして *と一緒に混ぜておく。
  3. 3
    温めたフライパンで 一口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら モヤシを加えて塩コショウをして少し焼いたら(2)で混ぜておいた調味料を加えて汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をして 味が薄ければ 塩コショウで好みの味に調えて下さい。

きっかけ

良く買い置きしておく豚の薄切り肉を使ったメニューがワンパターンにならない様に。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スピーディー ヘルシー 節約
料理名
豚とモヤシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 31 件)

2019/02/15 13:34
こんにちは♪ とっても美味しくて、家族にも好評でした。 ご馳走様でした(^-^*)
miketa
レポート頂きありがとうございます^_^ ご家族の方にもご好評との事、とても励みになりました。 また機会があった献立の1つにしていただけると嬉しいです!
2018/02/22 20:56
もやしとネギ塩が豚肉とよく合ってすごく美味しくて足りないくらいでした♪
びちみ
レポート&作って頂きありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ とても嬉しいです♪ よかったらまた作って頂けると嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする