漬けて焼くだけ!醤油味のチキンハーブソテー レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!醤油味のチキンハーブソテー
popo
popo
漬けて焼くだけ、簡単なのにジューシーで美味しい♪

材料(4人分)

  • 鶏肉もも肉(大きめ) 2枚
  • 大さじ2
  • 乾燥バジル 約10ふり
  • 乾燥オレガノ 約10ふり
  • 粉山椒 約5ふり
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 (漬けだれ) 40ml
  • *酒 (漬けだれ) 40ml
  • *みりん (漬けだれ) 30ml

作り方

  1. 1 鶏肉は太いところを観音開きにして 厚さを均一にして、それを半分の大きさに切り、バジル、オレガノ、山椒、酒をもみこみ しばらくおいておく。
  2. 2 (1)の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして、*の漬けだれに30分~1時間漬けておく。(時々ひっくり返してまんべんなく味を馴染ませる)
  3. 3 フライパンを温めて 油を引かずに 中火で(2)を両面こんがりと焼いて出来あがり。

きっかけ

チキングリルをフライパンで簡単に作るため。

おいしくなるコツ

そのままでも しっかりと味がついてますが、残った漬けだれを 肉を焼いたフライパンで温めてソースにしても美味しいです。

  • レシピID:1690002460
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ジューシー フライパンひとつでできる ビールに合う
料理名
チキンソテー
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る