漬けて焼くだけ!醤油味のチキンハーブソテー レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏肉もも肉(大きめ) 2枚
- 酒 大さじ2
- 乾燥バジル 約10ふり
- 乾燥オレガノ 約10ふり
- 粉山椒 約5ふり
- 塩コショウ 少々
- *醤油 (漬けだれ) 40ml
- *酒 (漬けだれ) 40ml
- *みりん (漬けだれ) 30ml
作り方
- 1 鶏肉は太いところを観音開きにして 厚さを均一にして、それを半分の大きさに切り、バジル、オレガノ、山椒、酒をもみこみ しばらくおいておく。
- 2 (1)の水分をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして、*の漬けだれに30分~1時間漬けておく。(時々ひっくり返してまんべんなく味を馴染ませる)
- 3 フライパンを温めて 油を引かずに 中火で(2)を両面こんがりと焼いて出来あがり。
きっかけ
チキングリルをフライパンで簡単に作るため。
おいしくなるコツ
そのままでも しっかりと味がついてますが、残った漬けだれを 肉を焼いたフライパンで温めてソースにしても美味しいです。
- レシピID:1690002460
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 簡単 ジューシー フライパンひとつでできる ビールに合う
- 料理名
- チキンソテー
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