チキンのカレー煮込み レシピ・作り方

チキンのカレー煮込み
popo
popo
おかずや酒のアテとして食べた後、汁をご飯にかけて食べると二度おいしいです。
鶏肉を手羽先や手羽もとに変えると、ごちそう感がでます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切り、塩コショウをしたら、小麦粉をまぶしてフライパンでコンガリ焼いておく。
  2. 2 (1)のフライパンに、玉ねぎのみじん切り、ニンニク、生姜を加え炒め合わせる。
  3. 3 (2)に水の半量を入れて、フライパンの底をこそげながら混ぜ、*を混ぜておいたもの、残りの水を加えて、焦げ付かない様に時々混ぜながら20~30分トロリとするまで煮込む。
  4. 4 トロリとしたら、火を止め30分ほど置く。
    食べる前に温めて皿に盛り付ける。

きっかけ

おかずカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐ食べても美味しいですが、少し寝かした方が味が落ち付いて美味しくなります。 小さい子供のいる家庭は砂糖を少し増やすと甘くなって食べやすいですよ。

  • レシピID:1690002436
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
チキンのカレー煮込み
popo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る