材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- *水
- 500cc
- *ほんだし
- 小1
- *みりん
- 大1
- *酒
- 大1
- *醤油
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- とき卵
- 1個
- おろし生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
- *全部鍋に入れて温めます
-
- 2
- ①におうどんを入れて、うどんが温まったらお椀におうどんを先に入れて、水大2で水どき片栗を作り、お出汁に入れてトロミをつけます(沸騰させて)
-
- 3
- ②にとき卵を流し入れてお椀にそそぎ、おろし生姜を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
おだしが薄ければ塩で調節して下さい
きっかけ
神戸で食べてたあんかけうどんのアレンジ