材料(5~6人分)
- 大根
- 1本
- 手羽元
- 7本
- ザラメ、醤油
- 各100cc
作り方
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- 1
- 大根の皮をむき長さ5~6cm位に輪切りにし、縦に6等分にする
米のとぎ汁で煮こぼす
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- 2
- 手羽元は、茹でて浮いた灰汁を取り除く
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- 3
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- ②に煮こぼした大根を入れ、調味料を入れて火にかけ蓋をして40~50分煮る
途中で煮汁が無くなりそうであれば、水を足す
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- 4
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- 大根に竹串がスッと通る位に
柔らかくなったら出来上がり!
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- 5
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- ☆残った大根の葉を金平風に
してみました
レシピID:1690002351
おいしくなるコツ
大根を下ゆですると、味が染み込み易くなります!
きっかけ
特売品の手羽元を使いました☆
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