アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
煮込むほど味が染みて美味しいです!

材料(5~6人分)

大根
1本
手羽元
7本
ザラメ、醤油
各100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき長さ5~6cm位に輪切りにし、縦に6等分にする

    米のとぎ汁で煮こぼす
  2. 2
    手羽元は、茹でて浮いた灰汁を取り除く
  3. 3
    ②に煮こぼした大根を入れ、調味料を入れて火にかけ蓋をして40~50分煮る

    途中で煮汁が無くなりそうであれば、水を足す
  4. 4
    大根に竹串がスッと通る位に
    柔らかくなったら出来上がり!
  5. 5
    ☆残った大根の葉を金平風に
    してみました

    レシピID:1690002351

おいしくなるコツ

大根を下ゆですると、味が染み込み易くなります!

きっかけ

特売品の手羽元を使いました☆

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする