鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
ふんわりした団子が美味しいです

材料(2人分)

鶏挽肉
100g
生姜
1片
長ネギ
10cm
とき卵
大1
片栗粉
小1
500cc
ガラスープ顆粒
小1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにする
    長ネギは3cmは白髪ねぎにして、水にさらしておき、残りはみじん切りにする
  2. 2
    鶏挽肉に①のみじん切りにした物と塩・胡椒を入れてよくませる
    溶き卵入れて混ぜ片栗粉を入れてまとめる
  3. 3
    沸騰したお湯にガラスープ顆粒を入れ②をスプーンで取りながら入れて3~4分煮る
    (灰汁を取りながら煮る)
    器に盛って白髪ねぎをのせる

おいしくなるコツ

最後味が薄ければ塩を足して下さい

きっかけ

鶏団子が好きなので簡単スープにしました

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする