鶏団子スープ レシピ・作り方

鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
ふんわりした団子が美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 10cm
  • とき卵 大1
  • 片栗粉 小1
  • 500cc
  • ガラスープ顆粒 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにする
    長ネギは3cmは白髪ねぎにして、水にさらしておき、残りはみじん切りにする
  2. 2 鶏挽肉に①のみじん切りにした物と塩・胡椒を入れてよくませる
    溶き卵入れて混ぜ片栗粉を入れてまとめる
  3. 3 沸騰したお湯にガラスープ顆粒を入れ②をスプーンで取りながら入れて3~4分煮る
    (灰汁を取りながら煮る)
    器に盛って白髪ねぎをのせる

きっかけ

鶏団子が好きなので簡単スープにしました

おいしくなるコツ

最後味が薄ければ塩を足して下さい

  • レシピID:1690002330
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
鶏団子スープ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る