ベリーソースのパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5g
- 水 50ml
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 3滴
- ★ブルーベリー 1/2カップ
- ★ブルーベリージャム 大さじ4
- ★水 大さじ5
作り方
- 1 水とゼラチンを合わせてふやかしておく。
- 2 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火で温めて砂糖を溶かす。☆沸騰させないように注意!
- 3 2の砂糖が溶けたら火を止めて、1のゼラチンを加え、更にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
- 4 ボウルに氷水を張り、3の鍋の底をつけて荒熱をとる。
- 5 好みの器に流し入れて冷蔵庫で固める。
- 6 鍋に★の材料をいれ弱火で熱してソースを作る。好きなソースのかたさになったら火を止めて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 7 固まったパンナコッタにベリーソースをかけて出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません