アスパラとベーコンのオムレツベーグルサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カップに卵と牛乳、塩コショウ、チーズを入れ、混ぜておく。
- 2 アスパラとベーコンを3cmくらいに切り、フライパンで炒める。
- 3 火が通ったら、1であわせた卵などをフライパンに流し入れる。蓋をして、火を弱火にし、焼き色が強めにつくまで、じっくり焼く。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、火をとめ、裏面は余熱で焼く。
- 5 パンにレタスや水菜をのせ、お好みのドレッシングをかける。
-
6
焼けたオムレツをパンの上にのせれば完成。
お好みでクリームチーズを添えてお召し上がりください。
きっかけ
当店で販売するベーグルに合うレシピです。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用のオムレツなので、じっくり火を通すのがコツ! スパニッシュオムレツを作る感じでオムレツをつくってみてくださいね♪ お好みでケチャップではなくクリームチーズをのせて召し上がってください。ちょっとお洒落なカフェの味に大変身ですー
- レシピID:1690002231
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 関連キーワード
- 楽天市場店舗九 簡単 オムレツベーグルサンド ベーグルサンドイッチ
- 料理名
- オムレツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ 2012.05.31 17:46
エルクアトロギャッツ店長麻花 様
いつも素敵なレシピの投稿ありがとうございます!
このたび楽天レシピでは6/2のオムレツの日にあわせて
オムレツカテゴリーを作成しました。
6/2に向け注目が集まると思いますので、ぜひ下記カテゴリーに
レシピの移動をご検討ください。
■大カテゴリー
国・地域別料理
↓↓↓↓↓↓↓↓
■中カテゴリー
洋食(定番料理)
↓↓↓↓↓↓↓↓
■小カテゴリー
オムレツ
カテゴリーの変更方法に関しては下記ブログをご参考にして頂けますと幸いです。
http://plaza.rakuten.co.jp/recipeinfo/diary/201204010000/
小さいお子様も喜んで召し上がっていただけるレシピです。ちょっとスパニッシュオムレツ風です