ワンタンスープ レシピ・作り方

ワンタンスープ
bushiji
bushiji
体あったまるスープ

材料(4人分)

  • ワンタンの皮 20枚
  • 豚ミンチ肉 30g
  • 細ネギ 5本くらい
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ◎だし汁 1000cc
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに豚ミンチ肉・刻んだネギ・☆を入れ、よく練り混ぜます。
  2. 2 ワンタンの皮に1を小さじ1のせ、半分ふちに水をつけ、三角に折りたたみます。
  3. 3 鍋に◎を沸騰させ、2を入れて煮ます。煮すぎると皮がドロドロになってしまうので、皮が透き通ったぐらいがちょうどいいと思います。

きっかけ

母の味

  • レシピID:1690002210
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豚ひき肉ワンタンスープ
料理名
ワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/12/28 19:10
    ワンタンスープ
    またまた作りました(^^♪ ワンタンっておいしくって体が温まりますね♪
    ごちそうさまでした。
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/24 15:46
    ワンタンスープ
    ワンタンがアツアツでおいしかったです(^^♪ 
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る