冷凍しゅうまいと白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
簡単に出来て、冷凍しゅうまいがトロ~リとしておいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍しゅうまい
6個
白菜
2枚
コンソメ
1個
400cc

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を切る方向で2~3cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・白菜・冷凍しゅうまいを入れて強火で5分ほど煮る
    (白菜が軟らかくなればOK)

おいしくなるコツ

しゅうまいは冷凍のままでOKです お好みで胡椒をふっていただいて下さい

きっかけ

母の手抜き料理

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 冷凍品 しゅうまい 白菜
料理名
冷凍しゅうまいと白菜煮物

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/17 16:38
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
つくれぽ有難うございました
2014/11/24 17:22
冷凍焼売、便利ですね! えのきと人参、ちょい足ししました。 とても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
人参が入ると色取りも良くなりますね♡ つくレポ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする