冷凍しゅうまいと白菜鍋 レシピ・作り方

冷凍しゅうまいと白菜鍋
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
簡単に出来て、冷凍しゅうまいがトロ~リとしておいしいです

材料(1人分)

  • 冷凍しゅうまい 6個
  • 白菜 2枚
  • コンソメ 1個
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜は繊維を切る方向で2~3cm幅に切る
  2. 2 鍋に水・コンソメ・白菜・冷凍しゅうまいを入れて強火で5分ほど煮る
    (白菜が軟らかくなればOK)

きっかけ

母の手抜き料理

おいしくなるコツ

しゅうまいは冷凍のままでOKです お好みで胡椒をふっていただいて下さい

  • レシピID:1690002137
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋焼売(シュウマイ)
関連キーワード
簡単 冷凍品 しゅうまい 白菜
料理名
冷凍しゅうまいと白菜煮物
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2023/12/17 16:38
    冷凍しゅうまいと白菜鍋
    美味しく作ることが出来ました。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/11/24 17:22
    冷凍しゅうまいと白菜鍋
    冷凍焼売、便利ですね!
    えのきと人参、ちょい足ししました。
    とても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る