水分ナシ!つなぎの少ない特製お好み焼き☆ レシピ・作り方

水分ナシ!つなぎの少ない特製お好み焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃみちゃみ猫
ちゃみちゃみ猫
鶴橋風月の味が好きで
ほぼキャベツなお好みを作りたかった。

材料(大1枚人分)

  • キャベツ 200グラム
  • 2個
  • 天かす 大3
  • ネギ 30グラム
  • お好み焼き粉(山芋入りがベター) 50グラム
  • マヨ、ソース等トッピング お好みで
  • 豚バラ 3~4枚程度

作り方

  1. 1 キャベツは荒いみじんぎりにする。ザクザクした感じを残す
    のがポイント。
  2. 2 ①を他の具材とともにボールに入れ
    粉を投入して

    ヘラでキャベツの繊維を
    潰すようにザクザク切り混ぜる。
  3. 3 ザクザクまんべんなく混ぜたらこんな状態。
    なんとなく固さがある感じ。
  4. 4 それを一時間弱程度放置しておく。(寝かす)
    すると勝手に水分がでてきて・・・しんなりする。
  5. 5 よく熱したフライパンに
    丸く流し込み
    上にブタバラをのせる。
  6. 6 3分焼いてひっくり返し
    両面焼く。

    もう一度、2分づつ両面焼く。
  7. 7 次は火を弱火にして

    豚のある面は焦がさないように控えめに3分

    もう片面は5分焼く。
  8. 8 マヨ、ソースなど
    トッピングはお好みで。
    できあがり。

きっかけ

大好きな鶴橋風月の具にヒントを得て。

おいしくなるコツ

キャベツ焼き?的な状態に躊躇しない。出来上がりは普通に美味しいお好み焼き☆ あとはあまり押さえて焼かないように・・

  • レシピID:1690002088
  • 公開日:2011/10/01
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/01 13:49
    水分ナシ!つなぎの少ない特製お好み焼き☆
    具がしっかりで、キャベツでヘルシーで嬉しいですね★
    ごちそうさまでした(^-^)

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