きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
秋に食べたくなります(*・。・)
みんながつくった数 138

材料(2~3人分)

椎茸
4枚
しめじ
1パック
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
バター
15g
ニンニク
1片
醤油
大1
胡椒
少々
パセリ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は4等分に切り
    しめじは大き目にほぐし
    舞茸も大きめにほぐす
    エリンギも3等分ぐらいに切る
  2. 2
    ニンニク・パセリはみじん切り
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて、①のきのこを全部入れて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする
    (強火)
  4. 4
    焦げ目がつくぐらいに焼き炒めして②のニンニク・バター・パセリ・胡椒を入れ最後に醤油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこ類はあまり動かさず焦げ目を付ける方が美味しいと思います 水分が出てきたら今度は手早く動かしながら水分を飛ばして炒めて下さい

きっかけ

きのこを沢山食べたくて

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 舞茸 エリンギ ニンニクバター
料理名
きのこのニンニクバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 97 件)

2023/11/12 22:35
⭐︎長ネギも追加しましたー!簡単でめっちゃ美味しい
さっちゃーーーん
緑も入って綺麗 つくれぽ有難う
2023/11/06 07:47
レシピありがとうございました! 簡単に美味しくできました!
チャチャ1125
つくれぽ有難うございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする