鳥肉で柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
鶏から出汁が出て美味しいです♪
ご飯にかけ丼にしたくなります

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
鳥肉
100g
200cc
醤油・酒・みりん
各大1
1個
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきにして水にさらしておく
    鳥肉は火が早く通りやすいように細く小さく切っておく
  2. 2
    鍋に出汁と①のごぼう・鳥肉・酒・みりんを入れて火にかけ煮る
  3. 3
    ②が沸騰してきたらあくを取り醤油を入れて鳥肉に火が通る迄煮て、とき卵を流し入れて出来上がり

おいしくなるコツ

山椒か七味はお好みでふって下さい

きっかけ

どじょうとかでは出来ないので使いやすい鳥肉で作ってみました

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
鳥肉 ごぼう 柳川
料理名
鳥肉の柳川

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする