材料(2人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 鳥肉
- 100g
- 水
- 200cc
- 醤油・酒・みりん
- 各大1
- 卵
- 1個
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは笹がきにして水にさらしておく
鳥肉は火が早く通りやすいように細く小さく切っておく
-
- 2
- 鍋に出汁と①のごぼう・鳥肉・酒・みりんを入れて火にかけ煮る
-
- 3
- ②が沸騰してきたらあくを取り醤油を入れて鳥肉に火が通る迄煮て、とき卵を流し入れて出来上がり
おいしくなるコツ
山椒か七味はお好みでふって下さい
きっかけ
どじょうとかでは出来ないので使いやすい鳥肉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけ丼にしたくなります