中華風玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目切りにする
卵は割りほぐしておく - 2 小鍋に水とトリガラスープ顆粒を入れて沸騰したら①の豆腐を入れ再び沸騰したら、水溶き片栗を入れる
- 3 ②がとろみがついたら、①の卵を流し入れ、ごま油をたらして出来上がり
きっかけ
風邪で体調が悪い時に栄養とあったまる物をと思って
おいしくなるコツ
卵はとろみをつけてから入れると、綺麗にふんわり卵になります ☆卵は箸でボールの底から離さないで左右に30回ぐらい動かせば白身と黄身がよくまざって上手くしあがります
- レシピID:1690002067
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
2 件
とろりとしていて、あったまりやさしい味です