中華風玉子スープ レシピ・作り方

中華風玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
風邪をひいたときなどにピッタリ
とろりとしていて、あったまりやさしい味です

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • 400cc
  • ガラスープ顆粒 小1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする

    卵は割りほぐしておく
  2. 2 小鍋に水とトリガラスープ顆粒を入れて沸騰したら①の豆腐を入れ再び沸騰したら、水溶き片栗を入れる
  3. 3 ②がとろみがついたら、①の卵を流し入れ、ごま油をたらして出来上がり

きっかけ

風邪で体調が悪い時に栄養とあったまる物をと思って

おいしくなるコツ

卵はとろみをつけてから入れると、綺麗にふんわり卵になります ☆卵は箸でボールの底から離さないで左右に30回ぐらい動かせば白身と黄身がよくまざって上手くしあがります

  • レシピID:1690002067
  • 公開日:2011/10/02
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その他の中華スープ
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簡単 豆腐 スープ
料理名
玉子スープ
メグちゃん7538
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つくったよレポート(2件)

  • syou00
    syou00
    2023/12/01 21:23
    中華風玉子スープ
    美味しく作ることができました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/10/05 12:28
    中華風玉子スープ
    風邪は引いてないんですが、
    肌寒さを感じお昼にいただきました、体の芯から暖まりました。
    片栗粉を入れてから卵を入れると綺麗にできますね。
    ごちそうさまでした。

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