餅巾着 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 油揚げ(正方形) 1袋(8枚入り)
- 切り餅 3個
- 出汁 500ccくらい
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
油揚げの油抜きをします。
私は、ザルに油揚げ入れて、上から熱湯をかけます。 - 2 1の油揚げを袋になる様に、包丁で切り目を入れる。
- 3 2の油揚げに3等分に切った餅を入れ、爪楊枝で止める。
- 4 鍋に出汁を沸騰させて3と醤油・みりんを入れて、10分ほど煮ます。
きっかけ
コンビニのおでんを見て食べたくなったから
おいしくなるコツ
お餅は3等分にすると1つ余ります。チンして、醤油かけて食べちゃいましょう(^-^)
- レシピID:1690002015
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きんちゃく
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