材料(4人分)
- たまねぎ
- 小1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 白身の魚(タラなど)
- 500g
- マッシュポテト
- 500g
- パセリ、ディル、タラゴンなどのハーブ
- 大さじ2
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。茶色くなったら、ワインを加え水分を飛ばす。
-
- 2
- 荒熱をとった1とぶつ切りにした白身の魚、塩、ハーブを入れてをフードプロセッサーで攪拌する。
-
- 3
- 2が十分混ざったら、マッシュポテトと一緒のボウルに入れて満遍なく混ぜる。
-
- 4
- 丸く形作って、薄力粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで中に火が通るまで両面10分ずつ焼く。
きっかけ
イギリスのパブ料理、フィッシュケーキ。ケーキと言っても甘くはありません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません