フィッシュケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
イギリスのパブでよく見るメニュー。ケーキという名前だけど、甘いケーキではありません!

材料(4人分)

たまねぎ
小1個
白ワイン
大さじ2
白身の魚(タラなど)
500g
マッシュポテト
500g
パセリ、ディル、タラゴンなどのハーブ
大さじ2
薄力粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。茶色くなったら、ワインを加え水分を飛ばす。
  2. 2
    荒熱をとった1とぶつ切りにした白身の魚、塩、ハーブを入れてをフードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3
    2が十分混ざったら、マッシュポテトと一緒のボウルに入れて満遍なく混ぜる。
  4. 4
    丸く形作って、薄力粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで中に火が通るまで両面10分ずつ焼く。

きっかけ

イギリスのパブ料理、フィッシュケーキ。ケーキと言っても甘くはありません!

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
練り物

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする