鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉とじゃがいものガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ca6c4124ce2f13e4b21ef80dd2b3ac727505a2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 モモ肉とじゃがいもを食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火に掛け、香りがでたら、モモ肉を両面軽く焼く。
- 3 じゃがいもを加えて蓋をし10分くらい中火で蒸し焼きにして、塩コショウで味を整える。仕上げにパセリをふりかければ完成!
きっかけ
冷凍保存していた鶏モモ肉を使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱するか、茹でておくと、早く作れます。
- レシピID:1690001968
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
noono♪2014/09/30 21:01ガーリックが効いててとっても美味しかったです(^O^)
-
恭太郎。2014/09/20 19:54ガーリックが無かったのでガーリックパウダーで調理を致しました。それでも美味しく出来上がったので有難う御座います。あとしめじを加えました。
-
peachy98252012/02/13 01:43またまたのリピです。もう何度も作ってるのですが、今日もほんとに美味しく出来た~。鶏の旨みがしみこんだじゃが芋が最高です!
-
(*^^)vヨロシク2011/12/22 12:58ムネ肉+シメジで作ってみました。簡単なのにほんと美味しくて!旨みがしみたじゃがいもがまたホクホクしてバッチリ(*^-゚)vィェィ♪ごちそうさまです。