タイレッドカレー レシピ・作り方

タイレッドカレー
なっころりん
なっころりん
辛いけど、ココナッツの風味が美味しいカレーです。ペーストがあれば30分以内に出来ちゃう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、鍋に油を熱し炒める。
  2. 2 マッシュルーム、パプリカ、たけのこ水煮、ベビーコーンを入れて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、カレーペーストを加える。
  4. 4 ペーストが馴染んだら、ココナッツミルクを加えて10分煮る。
  5. 5 えびを加え、3分煮たらナンプラーと砂糖を加えて味を調え更に3分煮る。
  6. 6 最後にコリアンダーを散らして出来上がり。

きっかけ

ココナッツ風味のカレーが大好きなので。

  • レシピID:1690001948
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
カレー
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る