竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 1袋(4本)
- 日清天ぷら粉 1/4カップ
- 青海苔 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切る。
- 2 ボールに竹輪以外の材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライ鍋に油を入れて熱し(2を垂らしたらすぐ浮き上がってくるくらい)竹輪を2につけて揚げる。外側がカリッとしたらOK。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 竹輪の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件