竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ
  • 100円以下
bushiji
bushiji
おかず・おつまみ・お弁当、色々使えます!

材料(2人分)

  • 竹輪 1袋(4本)
  • 日清天ぷら粉 1/4カップ
  • 青海苔 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切る。
  2. 2 ボールに竹輪以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライ鍋に油を入れて熱し(2を垂らしたらすぐ浮き上がってくるくらい)竹輪を2につけて揚げる。外側がカリッとしたらOK。

きっかけ

火曜特売で77円の竹輪

  • レシピID:1690001916
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る