豚肉と水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
パパッとすぐ作れます。夕飯困ったら、作ってみてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
水菜
1袋
ニンニク
4片
大さじ2
鶏ガラ
小さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油とニンニクを入れて、香りがでてきたら、豚肉を日が通るまで炒める。
  3. 3
    次に水菜を入れて、軽く炒めたら、酒・鶏ガラ・醤油を入れて、炒める。

きっかけ

家族に人気の一品

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/05 13:39
香りがめちゃめちゃ食欲をそそりました!!!食べたら美味しいし、良かったです。火が通りやすい材料なので、時間が無くてもササッと出来て、いいですね。
ゆちぃな
にんにくの香りが食欲をそそりますよね♩ レポートありがとうございます‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする