豚肉と水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉と水菜のガーリック炒め
  • 500円前後
bushiji
bushiji
パパッとすぐ作れます。夕飯困ったら、作ってみてくださいね。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 水菜 1袋
  • ニンニク 4片
  • 大さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油とニンニクを入れて、香りがでてきたら、豚肉を日が通るまで炒める。
  3. 3 次に水菜を入れて、軽く炒めたら、酒・鶏ガラ・醤油を入れて、炒める。

きっかけ

家族に人気の一品

  • レシピID:1690001842
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/07/05 13:39
    豚肉と水菜のガーリック炒め
    香りがめちゃめちゃ食欲をそそりました!!!食べたら美味しいし、良かったです。火が通りやすい材料なので、時間が無くてもササッと出来て、いいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る