豚肉と水菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 水菜 1袋
- ニンニク 4片
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラ 小さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 水菜は5cm幅、ニンニクは薄切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに油とニンニクを入れて、香りがでてきたら、豚肉を日が通るまで炒める。
- 3 次に水菜を入れて、軽く炒めたら、酒・鶏ガラ・醤油を入れて、炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 野菜炒め
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つくったよレポート(1件)
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ゆちぃな2013/07/05 13:39香りがめちゃめちゃ食欲をそそりました!!!食べたら美味しいし、良かったです。火が通りやすい材料なので、時間が無くてもササッと出来て、いいですね。