作り方
-
- 1
- なすびをすきな大きさにきって水に漬けてあく抜きをする
オクラは、塩もみしたら茹でて、輪切りにする
トマトは、1cm角にきる
-
- 2
- そうめんを指定時間にゆでたら氷水でひやす
なすびは、焼くもしくはさっと油であげておく
-
- 3
- そうめんの上に野菜を飾って、生ハム&チーズも飾る。
市販のそうめんつゆをぶっかけにしてもいいし、つゆに漬けながら食べてもどちらでもおいしいです
おいしくなるコツ
そうめんつゆにしょうがやわさびをいれてもおいしいです。
きっかけ
そうめんをおしゃれにたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません