さっくり軽いチョコバナナクレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、牛乳とヨーグルトを加えてよくまぜます。
さらに薄力粉を入れてまぜます。 - 2 耐熱容器に入れたバターを電子レンジで約30~45秒加熱して溶かし、①の生地に加えてまぜます。
-
3
フライパンを火にかけて十分に熱し、生地をおたまに8分目に入れて、フライパンに流しいれます。
フライパンを動かし、薄く丸く広げます。 -
4
弱火で焼きます。
表面が乾いて焼き色がついてきたら、裏返します。裏側はさっと焼くだけで十分です。
焼けたクレープにスライスしたバナナとチョコシロップを乗せ、くるりと丸めて完成です
きっかけ
クレープ店で食べるようなクレープが作りたくて再現してみました
おいしくなるコツ
①の手順の後、冷蔵庫で生地を30分ほどねかせるとよりなめらかな生地になります。 このレシピではだいたい4-5枚焼けます。
- レシピID:1690001726
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません