さっくり軽いチョコバナナクレープ レシピ・作り方

さっくり軽いチョコバナナクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
クレープ生地が軽いので、何枚でも食べられます

材料(2人分)

  • 薄力粉 40グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 50 CC
  • ヨーグルト 70グラム
  • バターまたはマーガリン 25グラム
  • バナナ 1本
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、牛乳とヨーグルトを加えてよくまぜます。
    さらに薄力粉を入れてまぜます。
  2. 2 耐熱容器に入れたバターを電子レンジで約30~45秒加熱して溶かし、①の生地に加えてまぜます。
  3. 3 フライパンを火にかけて十分に熱し、生地をおたまに8分目に入れて、フライパンに流しいれます。
    フライパンを動かし、薄く丸く広げます。
  4. 4 弱火で焼きます。
    表面が乾いて焼き色がついてきたら、裏返します。裏側はさっと焼くだけで十分です。
    焼けたクレープにスライスしたバナナとチョコシロップを乗せ、くるりと丸めて完成です

きっかけ

クレープ店で食べるようなクレープが作りたくて再現してみました

おいしくなるコツ

①の手順の後、冷蔵庫で生地を30分ほどねかせるとよりなめらかな生地になります。 このレシピではだいたい4-5枚焼けます。

  • レシピID:1690001726
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る