ひょいぱくヨーグルトディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをみじん切りします。塩(分量外)をふり、水分が出てきたらよく水切りします。
にんにくはすりおろします。 -
2
すりおろしたにんにく、きゅうりをヨーグルトへ入れて軽くまぜます。
ヨーグルトは無糖のものを使ってください。 - 3 塩、こしょうで味をととのえて完成です。
きっかけ
トルコに旅行したときに現地で食べておいしい!と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトを使うと味に深みが出ます。 カレーにトッピングしてもおいしいです。もとは中東の料理なので、エスニックなものになら基本あいます。 時間をおくと、きゅうりの水分がヨーグルトに出てしまい、水っぽくなるので、作ったら早めに食べて下さい。
- レシピID:1690001725
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ヨーグルトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません