本格!自家製バジル炒め レシピ・作り方

本格!自家製バジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yooo9969
yooo9969
生バジルは香りも豊かでおいしいです!栽培もそれほどむずかしくなく気づいたら増えてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、刻んだにんにんをいれ、香りが出たらたまねぎ、豚バラを入れ炒める
  2. 2 半分くらい火が通ったら、刻んだバジルを入れ、調味料で味つけし完成!バジルの風味たっぷり!

きっかけ

自家栽培のバジルがすごく出来ていたので

おいしくなるコツ

生バジルだけで風味たっぷりなので、味付けも薄めでいいと思います!材料も肉もミンチとかも合います!

  • レシピID:1690001687
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
yooo9969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る