材料(2人分)
- しょうゆ
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2と半分
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- すべての材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
- 市販の中華麺をゆでて水でしっかりしめ、水気をきり、タマゴ・トマト・かまぼこ・チャーシューなど好きな具材を乗せ、1をかけて完成です
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な人は、タレ材料をまぜあわせた時点で電子レンジに1分ほどかけると酸味が飛んでまろやかになります。
きっかけ
夏の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません