温めても冷やしても☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルと
みじん切りしたにんにく
スライスの赤唐辛子を少量
加え、弱火でじっくり炒める。 -
2
香りがでたら。荒く刻んだ
トマトを投入して中火で炒めしんなりさせる。
砂糖、ケチャップ、アンチョビ、コンソメを加えて煮る -
3
②のソースを茹でたパスタに
絡ませ
細かく刻んだプロセスチーズを
全体にまぶして加え
最後にドライパセリを振りかけてできあがり
きっかけ
トマトソースが食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
私はそのまま使ってますが トマトは皮をむいておいたほうが食べやすいです。
- レシピID:1690001613
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2011/10/11 20:30砂糖抜きで作ってみました。アンチョビとトマトがぴったり合って、とても美味しかったです。また作ります。
酸味が平気であっさりがよい人は入れなくてよいかも。