温めても冷やしても☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

温めても冷やしても☆トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちゃみちゃみ猫
ちゃみちゃみ猫
トマトの酸味が苦手なので砂糖を加えています。
酸味が平気であっさりがよい人は入れなくてよいかも。

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • にんにく 4かけ
  • オリーブオイル 大5
  • トマトケチャップ 大4
  • アンチョビーソース 大1
  • 砂糖 大2
  • 顆粒コンソメ 大1.5
  • プロセスチーズ 角型を各皿1個
  • ドライパセリ 各皿ひとつまみ
  • 赤唐辛子 ふたつまみ
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルと
    みじん切りしたにんにく
    スライスの赤唐辛子を少量
    加え、弱火でじっくり炒める。
  2. 2 香りがでたら。荒く刻んだ
    トマトを投入して中火で炒めしんなりさせる。

    砂糖、ケチャップ、アンチョビ、コンソメを加えて煮る
  3. 3 ②のソースを茹でたパスタに
    絡ませ

    細かく刻んだプロセスチーズを
    全体にまぶして加え

    最後にドライパセリを振りかけてできあがり

きっかけ

トマトソースが食べたいと言われて。

おいしくなるコツ

私はそのまま使ってますが トマトは皮をむいておいたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1690001613
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲティ
ちゃみちゃみ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2011/10/11 20:30
    温めても冷やしても☆トマトソースパスタ
    砂糖抜きで作ってみました。アンチョビとトマトがぴったり合って、とても美味しかったです。また作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る