カフェ風エスニックまぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukitty1101
見た目もカラフルで簡単美味しい漬け丼です。いつもの和風に飽きたらぜひお試しください。

材料(2人分)

マグロ(今回はびんトロ使用)
小さめ1さく
パプリカ2色とピーマン
全部でピーマン3~4個分
アボカド
1個
水菜
1束
ご飯
2杯
☆ごま油
大さじ1
☆ナムプラー
大さじ1
☆シーズニングソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆チューブわさび
2センチ

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカをさいの目に、マグロを一口大に切り揃えます。
  2. 2
    ☆の調味料を合せタレを作ります。
  3. 3
    調味料にマグロ、ピーマン、パプリカを入れよく混ぜ合わせ、20分ぐらい漬け込みます。
  4. 4
    ご飯の上に水菜を乗せ、その上にマグロ、パプリカを乗せ、アボカドを飾ります。

おいしくなるコツ

今回は次の日の事を考え、にんにくは抜いていますが、お出かけ予定などなければタレにおろしにんにくを入れるとなおGOOD!お好みでライムを絞っても美味しいです。

きっかけ

普通の漬け丼に飽きたので、エスニック風のタレに漬けてみました。カラフルな丼はおうちカフェごはんにピッタリです♪

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
マグロ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする