簡単!カツどん レシピ・作り方

簡単!カツどん
なっころりん
なっころりん
揚げない豚カツを使ってちょっとだけカロリーダウン。

材料(1人分)

  • 揚げない豚カツ 1枚
  • たまねぎ 1/2個
  • めんつゆのもと 大匙2
  • 大匙2
  • 絹さや
  • 1個

作り方

  1. 1 たまねぎを切って、フライパンに水とめんつゆと一緒に熱する。このとき蓋をして約2分。
  2. 2 切ったカツを入れて蓋をし、1分加熱。
  3. 3 溶き卵を入れ、上に刻んだ絹さやを散らしたら30秒加熱。火から下ろして蓋はそのまま。蒸らして出来上がり。

きっかけ

揚げない豚カツを使ったカツ丼。

  • レシピID:1690001557
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る