沖縄のおやつ チンビン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉 1.5カップ
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- 黒糖(なければ上白糖または三温糖) 1カップ
- 水 1.5カップ
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
- 2 黒糖と水をよく混ぜ合わせて火にかける。黒糖をしっかり煮溶かしてアクをよくとり、ペーパータオルなどでこす。
- 3 1の粉と2を合わせ、よく混ぜて生地を作る
- 4 フライパンに油を引き、お玉半分くらいの生地を流しいれて、まるく平らに整えて焼く。表面にプツプツ泡が出てきたら、裏返して軽く焼く。端から巻いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- チンビン
tacchie1980
料理は楽しく、おいしく、手軽に!
やらなくちゃと思わず、食べたーい!という
欲求を大事にして、日々精進です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)