あっさりサーモンの酒蒸し風(ホイル焼き)+おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 大1
- 椎茸
- 2~3枚
- 塩・胡椒・レモン汁
- 各少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは輪切りに
ピーマンは細切りに
椎茸は2~3mmの薄切り
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- 2
- サーモンは皮を取り除いておく
皮は捨てずに取っておく
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- 3
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- アルミホイルに一番下に
玉ねぎ・サーモン・椎茸・ピーマンを順におく
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- 4
- ③に塩・胡椒・レモン汁・酒を振りかけ、魚焼きグリルで9分ぐらい焼く(両面焼き)
オーブントースターでもOK
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- 5
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- ②で取り除いた皮は、フライパンでこんがり焼いて、塩をふれば、おつまみになります!
おいしくなるコツ
塩は少しきつめにした方が美味しいですね
きっかけ
バター・マヨネーズ等使いたくなく、あっさりに作りたかった
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