アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりサーモンの酒蒸し風(ホイル焼き)+おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
おつまみまで一緒に出来ちゃいます♡

材料(2人分)

サーモン
2切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
大1
椎茸
2~3枚
塩・胡椒・レモン汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りに
    ピーマンは細切りに
    椎茸は2~3mmの薄切り
  2. 2
    サーモンは皮を取り除いておく

    皮は捨てずに取っておく
  3. 3
    アルミホイルに一番下に
    玉ねぎ・サーモン・椎茸・ピーマンを順におく
  4. 4
    ③に塩・胡椒・レモン汁・酒を振りかけ、魚焼きグリルで9分ぐらい焼く(両面焼き)
    オーブントースターでもOK
  5. 5
    ②で取り除いた皮は、フライパンでこんがり焼いて、塩をふれば、おつまみになります!

おいしくなるコツ

塩は少しきつめにした方が美味しいですね

きっかけ

バター・マヨネーズ等使いたくなく、あっさりに作りたかった

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き 酒蒸し おつまみ
料理名
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする