材料(2~3人分)
- 牛挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 200グラム
- 玉子
- 1個
- パンコ
- 大2
- ケチャップ
- 大4
- コンソメ
- 1個
- 酒
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールにひき肉と①の玉ねぎ・玉子・塩・胡椒を入れて良くこて
パン粉は硬さを見ながら入れるて下さい
(写真はこねた状態)
-
- 3
-
- ②を丸く丸めて空気抜きと中央をくぼませて形を整える
-
- 4
-
- フライパンで両面焼き、焦げ目を付けてから、酒・水・コンソメ・ケチャップを入れて煮込む
(中火の弱火ぐらいで、コトコト蓋をして15分ほど煮込む)
-
- 5
-
- 翌日は是非ロコモコ丼にして
みて下さい
ID1690001490
おいしくなるコツ
よくこねて、コトコト煮込むだけです
きっかけ
母のハンバーグです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません